Сетевой бизнес: награда или наказание?

4 апреля 2016
setevoy_biznes

Сетевой бизнес: награда или наказание – до сих пор этот вопрос является предметом бурных споров.

Вам приходилось слышать от кандидатов такую фразу: «Сетевой бизнес – это не моё?».

Мне тоже – несколько сотен раз. Вас это раздражает? Меня уже нет.

С одной стороны, это, конечно, неприятно – кандидат произносит эту фразу таким уверенным тоном, как будто он хочет сразу прекратить дальнейшее продолжение разговора. Так уверенно говорит! И это бесит.

А, с другой стороны я немного этих людей понимаю. Потому что, действительно, никто не родился, не учился и не стремился стать асом сетевого бизнеса. Но, обращаясь к тем, кто так бравирует этой фразой, я хочу спросить: я Вы всегда в жизни делали именно то, что считаете Вашим? И это «Ваше» давало вам ту жизнь, которую вы хотели или которая ВАША в реальности.

Я всегда была убеждена, что делать то, что мое – это привилегия очень немногих людей. Состоявшихся, финансово защищенных, стабильно успешных. Только вот какая нестыковка. Все эти люди нормально относятся к сетевому бизнесу. Может быть, не строят сами сетевой бизнес, но пользуются продукцией и видят перспективу сетевого бизнеса. А вот люди, которые имеют очень скромный достаток, вот те гордо заявляют, что сетевой бизнес - это не их мечта. Я в таких случаях даю довольно резкую рекомендацию: если ты весь в шоколаде, то ты можешь выбирать - твое или не твое. А вот если ты коричневом, но это, увы, не шоколад, то прими совет – или начинай делать то, что изменит твою жизнь - и пусть это не твое. Или смирись с тем, что вот то, что в чем ты сейчас, будет сопровождать тебя всю жизнь, и детей, и внуков.

Я выросла в интеллигентной семье ученого, закончила музыкальную школу по классу фортепиано с отличием, мечтала быть пианисткой, я мечтала о концертах, о сцене, о цветах. А чтобы получить денежную профессию, я пошла учиться на технолога мяса и мясопродуктов. Но не просто пошла. В наш институт конкурс был как в отряд космонавтов, туда надо было поступить. А для этого мне пришлось за год выучить самостоятельно точные науки до институтского уровня, а потом надо было перебороть страх крови. Потому что работать после института я приехала в убойный цех Орловского мясокомбината. Вы представляете себе, что такое убойный цех, где ежедневно забивают до тысячи голов скота? А Вы представляете, что такое ходить по полу, который весь в крови. Девочка из интеллигентной семьи, без пяти минут пианистка – на забое скота, вся в крови. Может быть, это было мое? Просто, когда хочешь изменить жизнь, я не привыкла торговаться. как на базаре – мое-не мое.

Когда я принимала решение построить сетевой бизнес, это тоже было не мое. У меня 2 красных диплома, три изданных книги, больше десятка статей в ведущих федеральных юридических журналах, я кандидат юридических наук. Более того, до сетевого бизнеса я проверяла магазины, оптовые базы и склады, мясокомбинаты. Вы это представляете? А после этого я начинаю сетевой бизнес на стиральных порошках. Может быть, это было мое? Но очень хотелось стабильных денег. И я не торговалась.
В заключение я хочу дать рекомендацию: во-первых, создайте стабильный поток денег, а потом решайте, что «Ваше», а что нет. И решите, что больше «не Ваше» - что Вам больше не нравится: поработать несколько лет и дальше жить, как хочется или  продолжать жить, как сегодня, зато делая то, что «Ваше». Всему можно обучиться при желании.

А потом, Ваш сетевой бизнес будет таким, каким Вы его будете нести людям.

Узнайте 11 Шагов Как Результативно Использовать Интернет для построения Структуры В Сетевом Бизнесе

100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!

Понравилась статья? Поделитесь в Соц.Сетях:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru

4 комментария к “Сетевой бизнес: награда или наказание?”

  1. Лилия, сетевой бизнес подходит для Всех, Но не Все подходят для сетевого бизнеса. Мне жаль тех, кто даже не хочет разобраться в уникальной возможности! Возможно для многих, это единственная возможность в их жизни выбраться из проблем! И ведь речь не только о деньгах….Каждый сам выбирает свой стиль жизни!

    • Я в сетевом бизнесе уже 11 лет. И все эти 11 лет я слышу очень часто: «Это не мое». Но я себе уже пассивный доход создала и «полшарика» объездила за счет компании, а те, у кого «не моё», так и сидят в ожидании чуда и доброго дяди. И я поняла — а мне все и не нужны. Мне — только те, кто готов действовать, чтобы улучшить свою жизнь.

  2. Наталья Королева:

    Я встречалась с людьми.которые знают и верят,что можно получить,занимаясь сетевым маркетингом, но говорят:»Там пахать надо.»,как будто они на своей работе не пашут на ДЯДЮ.Просто не хотят выходить и своей зоны комфорта.

    • Наталья, спасибо за комментарий. Мы с самого начала понимаем, что в сетевой маркетинг пойдут не все. Я отношусь к сетевому маркетингу,как к элитному бизнесу — по тем преимуществам, которые он дал мне на сегодняшний день. Но это мое мнение. А люди могут иметь и другое мнение. Главное, чтобы чужое мнение не влияло на наш уровень жизни и не мешало нам строить свое будущее.

Оставьте комментарий